首页
?
衡阳市珠晖区苗圃里85号
0734-3178129
0734-3178129
hy23zx@sina.com
421002

缅怀革命先烈 传承革命精神

点击:时间:2019-04-10
? ? ? ?为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导新时代青年学生自觉践行社会主义核心价值观,增强民族自豪感和家国意识。衡阳市二十三中团委于2019年4月2日下午,在衡阳市烈士陵园开展2019年清明扫墓活动。



? ? ? ?活动由校团委组织,学校党总支书记赵方领队,初一年级部分学生共计40余人参与了活动。
? ? ? ?在活动中,同学们参观学习了在衡阳的发展历程中,无数先烈为之抛头颅、洒热血,不屈不挠的艰辛奋斗史。在参观的过程中,全体师生被先烈们无惧无畏的牺牲精神所震撼,沉思当今幸福生活来之不易。接下来,向英雄纪念碑敬献了花篮与鲜花,学生代表与老师代表分别向先烈们献词,并许下了庄重的诺言。最后,全体师生清扫了革命先烈的安息之地。副校长谢鑫、工会主席左雁、初一年级长赵双元、学生处全俊杰全程参与了活动。







? ? ? ?整个活动全体师生庄严、肃穆,怀着对先烈们的思念与敬仰之心,明了了当今幸福生活来之不易,承诺了继承革命精神,从小事做起,从此刻做起,努力成为社会的有用之材,为建设国家贡献智慧和力量。
?


关闭